Правила эксплуатации литий-ионных аккумуляторов для электровелосипедов.
- 31-12-2019, 18:22
- Просмотров: 1717
- Комментариев: 0
- Информация
Существуют разные типы аккумуляторов для электротранспорта, однако,литий-ионные батареи являются, пожалуй, одними их самых востребованных. Данный тип аккумулятора оснащен полноценной системой управления, которая встроена непосредственно в корпус аккумулятора, поэтому зачастую пользователи забывают об элементарных нормах эксплуатации. Для того, чтобы литий-ионные АКБ (аккумуляторные батареи) служили как можно дольше, необходимо придерживаться ниже описанных правил.ЛИТИЕВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ?
- 29-12-2019, 10:18
- Просмотров: 1973
- Комментариев: 0
- Статьи
Li-ion аккумуляторы чувствительны к глубокому разряду, а также к перезаряду и максимальному току, значения которых не стоит превышать. Пользователю достаточно проблематично соблюсти все условия. Например, если аккумулятор используется в фонаре, аккумулятор легко испортить, забыв выключить фонарь и подвергнув аккумулятор глубокому разряду. Крайне чувствительны они и к конечному напряжению заряда. Поэтому существуют аккумуляторы с защитной платой. Она сама отключит банку от потребителя при достижении минимального напряжения, при превышении максимального тока или при достижении максимального напряжения. Наличие защитной платы актуально для никель-кобальтовых аккумуляторов, никель-марганцевые IMR аккумуляторы в защитной плате не нуждаются.5 практических советов по эксплуатации литий-ионных аккумуляторов
- 28-12-2019, 11:05
- Просмотров: 1401
- Комментариев: 0
- Статьи
Литий-ионным аккумуляторам исполнилось 25 лет. Почему за четверть века их активные материалы так мало изменились
- 27-12-2019, 08:15
- Просмотров: 599
- Комментариев: 0
- Статьи
История появления Li-ion аккумуляторов
- 26-12-2019, 13:49
- Просмотров: 699
- Комментариев: 0
- Информация
Первые эксперименты с литиевыми аккумуляторами относятся к 1912 году, но первые серийно произведенные литиевые батареи появились в 1970-х, они были неперезаряжаемые.
В середине 1980-х появились серийные литиевые аккумуляторы, но их использование было ограничено из-за высокой взрывоопасности - при циклированни на литиевом аноде образовывались дендритообразные кристаллы лития, которые прорастали
до катода и провоцировали внутриэлементное короткое замыкание и взрыв из-за перегрева, который запускал химическую реакцию между литием и органическим электролитом.
С 1991 года началось коммерческое использование литий-ионных аккумуляторов, изготовленных фирмой Sony. В этих аккумуляторах использовался кобальтат лития (LiCoO2) и кокс в качестве материала электродов.
Нобелевскую премию по химии дали за акумуляторы
- 21-12-2019, 09:35
- Просмотров: 634
- Комментариев: 0
- Статьи
9 октября, Нобелевскую премию по химии вручили Джону Гуденафу (США), Стэнли Уиттингему (Британия/США) и Акире Йошино (Япония) за разработку технологии литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщил Нобелевский комитет.
"Литий-ионные аккумуляторы произвели революцию в нашей жизни: они используются везде - от мобильных телефонов до ноутбуков и электромобилей. Своей работой лауреаты заложили основу беспроводного, не использующего ископаемое топливо общества", - пишут в комитете.
В начале 1970-х годов Уиттингем (78 лет), создатель концепции электродной интеркаляции, разработал первую функциональную литиевую батарею, использовав потенциал лития при высвобождении внешнего электрона:
История создания литий-ионных батарей: чем трое ученых заслужили Нобелевскую премию по химии
- 8-12-2019, 17:55
- Просмотров: 574
- Комментариев: 0
- Статьи
В этом году лауреатами Нобелевской премии по химии стали Джон Гуденаф, Стэнли Уиттингем и Акира Ёсино, которые изобрели литий-ионные аккумуляторы. Вклад ученых действительно весомый, ведь именно этот тип АКБ считают самым популярным в мире и используют при создании гаджетов, электрокаров и многих других приборов.
Еще в 1970-х годах британец Стэнли Уиттингем, который работал в топливно-энергетической компании Exxon, при создании литиевой батареи использовал анод из сульфида титана и литиевый катод. Первый литиевый аккумулятор, который можно было перезаряжать, демонстрировал сносные показатели по току и напряжению, только периодически взрывался и травил окружающих газом: дисульфид титана при контакте с воздухом выделял сероводород, дышать которым как минимум неприятно, как максимум – опасно.
Новинка - Samsung INR18650-25S 2500mAh
- 6-12-2019, 16:57
- Просмотров: 703
- Комментариев: 0
- Информация
