AkbLi » Статьи » Как правильно использовать Li-ion аккумулятор фотоаппарата?

Как правильно использовать Li-ion аккумулятор фотоаппарата?


Что такое емкость Li-ion аккумулятора?

Как правильно использовать Li-ion аккумулятор фотоаппарата?На всех аккумуляторах указывается емкость в миллиамперах в час (mAh). Например, аккумулятор Phottix LP-E6 имеет заявленную емкость 2000mAh, это значит что батарея может выдавать 2000 миллиампер в 1 час, или 1000 миллиампер в 2 часа и тд. Тут все зависит от потребления питания камерой. Как правило много энергии уходит на работу ЖК дисплея, вспышку и авто-фокусировку объектива,  поэтому количество кадров от одного заряда аккумулятора высчитать довольно сложно, все зависит от характера съемки
Как правильно использовать Li-ion аккумулятор?

После того как мы разобрались что такое емкость, давайте разберемся как использовать Li-ion`овой аккумулятор для фотоаппарата, чтобы увеличить время работы камеры и продлить срок его службы.

Никогда полностью не разряжайте Li-ion аккумулятор. Все производители фотоаппаратов, да и прочих устройств, используют систему защиты, которая не дает полностью разрядить аккумулятор, отключая устройство еще до полной разрядки батареи. Но если оставить аккумулятор в разряженном состоянии на долгое время, он может разрядиться до критического значения, после которого зарядить обычной зарядкой его не получится.

Новый аккумулятор необходимо сразу поставить на зарядку и довести уровень заряда до 100%, не зависимо от того, насколько аккумулятор был заряжен изначально.

Для нового Li-ion аккумулятора необходимо произвести 3-5 циклов полной зарядки/разрядки. При этом не допускать снижения уровня заряда аккумулятора ниже критического значения 5%. После разрядки до 5-10% нужно полностью заряжать аккумулятор за один раз, без перерыва.

Для длительного хранения аккумулятора фотоаппарата нужно зарядить его на 40-50%, в таком состоянии батарею можно максимально эффективно хранить длительное время.

Наиболее оптимальная температуре воздуха для работы Li-ion аккумулятора от 0°C до 40°C. Если Вы используете батарею при температуре, которая выходи за эти пределы, то увеличивается риск уменьшения емкости.

Следует понимать, что Li-ion аккумулятор саморазряжается, даже когда он хранится отдельно от фотоаппарата, он теряет в месяц около 10% своего заряда.

Все Li-ion аккумуляторы имеют ограниченное количество зарядки/разрядки, в среднем это 500-1000 циклов.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.